0 Daumen
1,5k Aufrufe

x(t)=t^2 , y(t)=1-t ; -1 ≤ t ≤ 2

kann mir einer diese aufgabe vielleicht grafisch veranschaulichen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Das sieht dann so aus:

Bild Mathematik

Avatar von 495 k 🚀

Auch wenn diese Frage schon vor einiger Zeit beantwortet wurde, würde ich mich freuen wenn mir jemand erklären kann wie man auf die Gleichung der Kurve kommt. Ich stehe vor einem ähnlichen Problem und weiß nicht weiter.

Die Gleichung der Kurve in Parameterform ist doch bereits angegeben

y = 1 - t --> t = 1 - y

x = t^2
x = (1 - y)^2 mit y <= 2

Das wäre jetzt eine parameterfreie Version.

VIelen Dank für die schnelle Reaktion ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community