0 Daumen
782 Aufrufe

Kann mir jemand bei folgender Aufgabe helfen?

Sie spielen an einem wohlmeinenden einarmigen Banditen, der bei einer Betätigung
des Hebels in einem Fenster eine Frucht ∈ {Kirsche, Banane, Zitrone} anzeigt. Jede
Frucht ist gleich wahrscheinlich. Sie ziehen den Hebel zwei Mal und laut den Regeln
der Spielhalle ist Ihr Gewinn / Verlust (in Euro) G ist gegeben durch die Gleichung

G = G1 − G2

mit G1 = 1, falls die erste Frucht gelb ist und 0 sonst, und G2 = 1, falls die
zweite Frucht eine Kirsche ist und 0 sonst. Ist diese Zahl positiv, erhalten Sie den
entsprechenden Betrag ausgezahlt; ist er negativ, müssen Sie den entsprechenden
Betrag an den Spielhallenbetreiber entrichten.
Modellieren Sie das Spiel an diesem Automaten mit den Begriffen aus der Vorlesung.
Wenn Sie unendlich oft spielen, wieviel beträgt im Durchschnitt Ihr Gewinn? Benutzen
Sie zur Beantwortung dieser Frage die Faltungsformel.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community