+1 Daumen
535 Aufrufe

Bin mir nicht sicher wie ich hier vorgehen soll.
Gegeben seien die folgenden Unterräume
$$ U,W \leq Q^4:U = {a_{1},a_{2},a_{3},a_{4} | a_{1}+2a_{2}-3 a_{3}+4a_{4}=0}  $$
und
$$ W = span((3,1,0,1),(0,1,-2,-2),-3,,3,4,3)) $$
Bestimmen Sie dim U und dim W und geben Sie jeweils eine Basis von U + W an.

Ich hab zuerst $$a_{1} $$ bestimmt:
$$a_{1} =  -2a_{2}+3 a_{3}-4a_{4}$$
wenn ich das aber für a1 einsetzte bekomme ich nur 0=0. Wie muss ich jetzt fortfahren?




Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community