0 Daumen
967 Aufrufe

Ein Unternehmen weist folgende Produktionsfunktion auf

F(K,L)= K0.2 +L

Der Preis für eine Einheit Kapital beträgt pK =0.5 und der Preis für eine Einheit Arbeit beträgt pL =10. Minimieren Sie die Kosten des Unternehmens unter Berücksichtigung seiner Produktionsfunktion, wenn ein Output von 190 ME produziert werden soll.
a. Im Optimum beträgt der Faktoreinsatz von K 5.66 Einheiten. b. Im Optimum beträgt der Faktoreinsatz von L 458.26 Einheiten. c. Der Lagrange-Multiplikator λ beträgt im Optimum 10.00. d. Erhöht man den gewünschten Output um 205 GE, so beträgt der optimale Faktoreinsatz für L 452.61 Einheiten. e. Das optimale Faktoreinsatzverhältnis von K zu L vor der Einkommenserhöhung beträgt 0.03.
Avatar von

Du solltest Exponenten hochstellen und Indizes tiefstellen, sonst versteht man Dich nicht.

Erhöht man den gewünschten Output um 205 GE, so beträgt...

Bist Du sicher, dass da nicht ME stehen sollte?

1 Antwort

0 Daumen

Das Kostenminimum und der dazugehörende Faktoreinsatz liegen bei:


1.PNG

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community