0 Daumen
893 Aufrufe

Ich soll folgende Funktion auf Pole, Lücken und Nullstellen untersuchen. Bis jetzt habe ich Pole und Lücken bei Funktionen mit Brüchen untersucht. Die Funktion lautet:

1/y + 2 * y/x - 1 = 0

Ich finde keinen Ansatz bei dieser Aufgabe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1/y + 2 * y/x - 1 = 0 |*xy

x +2 y^2 -xy=0

2 y^2 -xy +x=0 |:2

y^2 - y *x/2 +x/2=0 -->pQ-Formel

Ich kann mir aber nicht vorstellen, das die Aufgabe so lautet.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community