0 Daumen
907 Aufrufe

Guten Nachmittag,


Ich komme bei folgender Aufgabe nicht auf die Lösung.

Könnte mir jemand weiterhelfen? Eventuell mit vollem Lösungsweg...

Wie die Gewinnfunktion aufstellt wird ist mir klar, aber ab dann weiß ich nicht mehr weiter...

Ich wäre über eine Hilfe riesig Dankbar!

Bild Mathematik

Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

https://www.wolframalpha.com/input/?i=max+(147-5p%2B4q)(p-1)%2B(133%2B4p-4q)(q-1)

max{(147 - 5 p + 4 q) (p - 1) + (133 + 4 p - 4 q) (q - 1)} = 20565.8 at (p, q) = (140.5, 157.125)

Hast du probiert die partiellen Ableitungen = 0 zu setzen und das Gleichungssystem zu lösen?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community