0 Daumen
911 Aufrufe

Ich brauche Hilfe bei einer Aufgabe, wo man einen Funktion auf Symmetrie prüfen soll

f(x)=     1
          ---------- 
          x+1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

ich nehme mal an ihr sollt lediglich auf Symmetrie bzgl. der y-Achse und Ursprungssymmetrie überprüfen oder?

Für die Symmetrie bzgl. der y-Achse muss gelten: $$f(x)=f(-x)$$

Für die Ursprungssymmetrie muss gelten: $$f(x)=-f(-x)$$

Gilt einer dieser Gleichungen? Wenn ja, welche?

Avatar von 2,9 k

wir müssen auf punktsymmetrie und achsensymmetrie überprüfen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community