0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ein Unternehmen stellt ein Gut aus zwei Rohstoffen A und B her. Die herstellbare Menge des Gutes hängt ab von den Mengen an eingesetzten Rohstoffen gemäß der Produktionsfunktion

q=F( x1 , x2 )= e0.35 x1 +0.05 x2 +0.05 x1 x2 .

Dabei bezeichnen x1 und x2 die eingesetzten Mengen der Rohstoffe A und B und q=F( x1 , x2 ) die pro Monat hergestellte Menge des Produkts. Im Moment verwendet der Hersteller die Faktorkombination ( x1 , x2 )=(3,2.1). Bestimmen Sie die momentane Änderungsrate von Faktor B bei Erhöhung von Faktor A um eine marginale Einheit und unter Beibehaltung des Produktionsniveaus von F(3,2.1) Mengeneinheiten.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von 39 k

Ich bedanke mich für die Rückmeldung. Das ist aber leider eine andere Aufgabe..

Falls es möglich ist, könnten Sie mir anderweitig weiterhelfen?

Das Prinzip ist das gleiche.

hab es genau Bild Mathematik
hab es genau so gerechnet, könnte mir trotzdem bitte jemand sagen, was ich hier falsch gemacht habe?? Danke nochmals!

Siehe hier

Bild Mathematik  

meinst du das Ergebnis -2.275? weil -0.44 war ja bei mir falsch?

Wieso war -0.44 falsch? Ich denke -2.275 ist richtig.

ja war falsch, ich weiß auch nicht wieso...

jedenfalls vielen Dank :) 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community