0 Daumen
430 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Unternehmen stellt ein Gut aus zwei Rohstoffen A und B

her. Die herstellbare Menge des Gutes hängt ab von den Mengen an eingesetzten Rohstoffen gemäß der Produktionsfunktion
q=F(x1,x2)=70⋅ln(x1)+80⋅ln(x2).

Dabei bezeichnen x1 und x2 die eingesetzten Mengen der Rohstoffe A und B und q=F(x1,x2) die pro Monat hergestellte Menge des Produkts. Im Moment verwendet der Hersteller die Faktorkombination (x1,x2)=(5,4).

Bestimmen Sie die momentane Änderungsrate von Faktor B
bei Erhöhung von Faktor A um eine marginale Einheit und unter Beibehaltung des Produktionsniveaus von F(5,4) Mengeneinheiten.


Problem/Ansatz:

Kann mir hier bitte jemand weiterhelfen, ich stehe leider komplett auf dem Schlauch

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Fx1=70/x1

Fx2=80/x2

y'= -Fx1/Fx2

y' - 7/8 * 4/5

y'=-7/10 = -0.7

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community