0 Daumen
12,6k Aufrufe

Was ist mit der angabe folgender textgleichung gemeind: „welche drei aufeinanderfolgenden Zahlen haben die Summe 102“?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

welche drei aufeinanderfolgenden Zahlen 

Das dürften aufeinanderfolgende natürliche (oder ganze) Zahlen sein. 

Also z.B.  x, x+1 und x+2 . 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

x+(x+1)+(x+2)=102. Dann ist x=33 und die Zahlen sind 33, 34, 35.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Oder so:

(x-1)+x+(x+1)=102

3x= 102

x=34

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community