0 Daumen
824 Aufrufe

x = a + (a_{1} - a)/h · z

Aufgabe ist: Auflösen nach a

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\(x= a+\frac{a_{1}-a}{h} \cdot z |-a \quad a=? \\ x-a= \frac{a_{1}-a}{h} · z \quad |: z \\ \frac{x-a}{z}= \frac{a_{1}-a}{h} \\ (x-a) h= z(a_{1}-a) \\ x h-a h =z·a_1 - z·a \quad |-z·{a_1} \\ x h - ah - z·{a_1} = - z·a \quad |+ah \\ x h-z a_1 = a·h - z·a \\ x h-z a_1 = a·(h-z) \quad | :(h-z) \\ a=\frac{x·h-z a_1}{h-z} \)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 21 Dez 2017 von ela2112
1 Antwort
Gefragt 3 Jan 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community