0 Daumen
1,3k Aufrufe




Bild Mathematik


kann mir jemand die Schritte nach Sk erklären?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Mn/Mk = 2/(Sn/Sk + Sk/Sn)

Mn/Mk * (Sn/Sk + Sk/Sn) = 2

Mn/Mk * (Sn^2 + Sk^2)/(Sk * Sn) = 2

Mn/Mk * (Sn^2 + Sk^2) = 2 * (Sk * Sn)

Mn/Mk * Sn^2 + Mn/Mk * Sk^2 = 2 * Sk * Sn

Mn/Mk * Sk^2 - 2 * Sk * Sn + Mn/Mk * Sn^2 = 0

Einsetzen in die abc-Formel ergibt, wenn ich mich nicht irre:

Sk = (Mk·Sn ± √(Mk^2·Sn^2 - Mn^2·Sn^2))/Mn

Avatar von 495 k 🚀

Danke für die schnelle Antwort :-)

Kontrollier nur gut. Ich mache oft Flüchtigkeitsfehler und ich mache hier in Antworten nie eine Probe. Also Probe solltest du mindestens machen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 10 Apr 2015 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community