0 Daumen
3,9k Aufrufe

Wie stelle ich die Formel nach r um?

Bild Mathematik


Wäre das die Lösung?

Bild Mathematik


!

Avatar von

Sind das geometrische Grössen? Kann man davon ausgehen, dass alle Parameter für reelle Zahlen ≥ 0 stehen?

2 Antworten

0 Daumen

                       Dein Ergebnis ist richtig.

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

h = r  - Wurzel ()
Wurzel = r - h  | quadrieren
r^2 - (s/2)^2 = r^2 - 2 * r* h + h^2
 2 * r* h = h^2 + s^2/4
2 * r * h = ( 4*h^2 + s^2 ) /4
r = ( 4*h^2 + s^2 ) /( 8 * h )

Deine Umformung stimmt

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 3 Jan 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 10 Apr 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community