0 Daumen
584 Aufrufe
Ein Kapital von 8000€  wird im 1. Jahr mit 5,25% verzinst. Am Ende des 2. Jahres werden 547,30€ Zinsen gutgeschrieben. Nach Ablauf von 3 Jahren ist das anfängliche Kapital auf 9617,43€ angewachsen. Berechne die Zinssätze für das 2. und 3. Jahr.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Kapital von 8000€  wird im 1. Jahr mit 5,25% verzinst.

8000 * (1 + 0.0525) = 8420 Euro

Am Ende des 2. Jahres werden 547,30€ Zinsen gutgeschrieben.

8420 + 547.30 = 8967.30

8967.30 / 8420 - 1 = 0.065 = 6.5%

Nach Ablauf von 3 Jahren ist das anfängliche Kapital auf 9617,43€ angewachsen. Berechne die Zinssätze für das 2. und 3. Jahr.

9617.43 / 8967.30 - 1 = 0.0725 = 7.25%

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community