Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie löse ich so eine Gleichung auf: 38125 = - 0,8x^2 +300x?
Nächste
»
+
0
Daumen
811
Aufrufe
Ich habe eine Problem! Wie kann ich die Gleichung 38125 = - 0,8x^2 +300x nach x auflösen??
quadratische-gleichungen
Gefragt
24 Sep 2013
von
KP
Das nennt sich quadratische Gleichung. Wie man damit umgeht, kannst du auf der folgenden Seite repetieren oder via das Video dort gerade lernen.
https://www.matheretter.de/wiki/quadratischegleichung
📘 Siehe "Quadratische gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
0,8x^2-300x+38125=0 |:0,8
x^2-375x+47656,25 = 0 |pq-Formel
Der Radikand ist negativ -> es gibt keine Lösung.
Grüße
Beantwortet
24 Sep 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie löse ich die quadratische Gleichung -x^2 - 9x + 6 = 4x^2 + 8x richtig auf?
Gefragt
16 Jun 2013
von
firei
auflösen
quadratische-gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie löse ich die Gleichung: (2x²-8)*(x²-4x-4)-14+8x*(x²-4x-4)=0
Gefragt
14 Okt 2020
von
Ichverstehenicht89
quadratische-gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Erste Ableitung der Gewinnfunktion an der Stelle x=40 und interpretieren? G(x)= -2x^3 + 85x^2 +300x -3375
Gefragt
6 Jan 2017
von
Gast
gewinnfunktion
gewinnmaximum
nullstellen
quadratische-funktionen
+
0
Daumen
3
Antworten
Kann mir einer helfen, die Nullstellen zu berechnen von f(x) = 300x-(x^3-3x^2+6x+1)?
Gefragt
30 Jun 2016
von
Gast
funktion
nullstellen
polynom
dritten-grades
+
0
Daumen
1
Antwort
Komplette Kurvendiskussion für f(x)= 9x^4-86x^3+261x^2-300x+100
Gefragt
9 Mär 2015
von
keksasss
ableitungen
differentialgleichungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Bode-Diagramm Regelungstechnik zeichnen
(0)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community