0 Daumen
537 Aufrufe

also die Formel die ich dazu bekommen habe is ∑ von n=o bis ∞ a0*qn =a0/(1-q).

Über den blauen teil kann ich nicht viel sagen aber ist der rote teil nicht falsch selbst?Mach sowas wie a0*q*n  nicht mehr Sinn?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

n=0a0(1/3)n=a0+a0·1/3+a0·1/9+a0·1/27+a0·1/81+ ...=a0·(1+1/3+/9+1/27+1/81+...)=a0·1/(1-1/3)=a0/(1-1/3)=a0·3/2

Avatar von 124 k 🚀

ok danke ich war mit dem kopf noch bei arithmetischen reihen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community