0 Daumen
773 Aufrufe

Die summe einer unendlicehn geometrischen reihe ist 925, die partialsumme s3 hat den Wert 917,6.

Berechne s7?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

∑ (x = 1 bis n) (a·b^x) = a·b·(b^n - 1)/(b - 1)

a·b·(0 - 1)/(b - 1) = 925

a·b·(b^3 - 1)/(b - 1) = 917.6

Löse das LGS und erhalte a = 3700 ∧ b = 1/5

3700·0.2·(0.2^7 - 1)/(0.2 - 1) = 924.98816

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community