Alle Fragen
Komplexe Zahlen: Stimmt -i^2 =1?
Nächste
»
+
0
Daumen
765
Aufrufe
Es geht um Komplexe Zahlen und um die frage ob -i^2 = 1 ergibt? wer kann mir weiterhelfen
komplexe-zahlen
imaginäre-einheiten
Gefragt
24 Sep 2013
von
Gast
1
Antwort
+
+1
Daumen
ja, - i^2 = 1. Warum auch nicht, denn i^2 = -1.
MfG
Mister
PS: Mit anderen Worten: Das additiv Inverse von i (das ist -i) ist auch sein multiplikativ Inverses (-i * i = 1), nahezu einzigartig im Zahlenreich.
Beantwortet
24 Sep 2013
von
Mister
8,9 k
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Komplexe Zahlen: (i+1/i)^2 = 0 Warum?
Gefragt
14 Mär 2015
von
Gast
binom
komplexe-zahlen
imaginäre-einheiten
+
0
Daumen
2
Antworten
Komplexe Zahlen. Definition von i und was ist -i?
Gefragt
16 Dez 2013
von
Gast
komplexe-zahlen
imaginäre-einheiten
+
0
Daumen
1
Antwort
Komplexe Zahlen in Komponentenform schreiben
Gefragt
7 Jun 2022
von
aaaaard
komplexe-zahlen
imaginäre-einheiten
vektoren
+
0
Daumen
1
Antwort
komplexe Zahlen in Polarform schreiben
Gefragt
3 Jun 2022
von
aaaaard
komplexe-zahlen
polarform
imaginäre-einheiten
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechnung der komplexen Zahlen: a.) 2-2i/-i =? b.) 2-i /i* 2-i/1+i =? usw.
Gefragt
9 Okt 2014
von
lianne
komplexe-zahlen
betrag
imaginäre-einheiten
Made by a lovely Community