0 Daumen
568 Aufrufe

Aufgabe:

Schreibe in Komponentenform


Problem/Ansatz:

z = (1, -\( \frac{π}{2} \))

Kann mir jemand das bitte erklaren?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

z = (1, -\( \frac{π}{2} \)) ist wohl die Polarform, also

hat z den Betrag 1 und bildet mit der positiven x-Achse den

Winkel von -\( \frac{π}{2}\) .

==> \(  z = 1 \cdot (  cos ( \frac{-π}{2})+i \cdot sin( \frac{-π}{2}) ) =  - i \)

oder wenn man die Komponenten beide erkennen soll 0 + (-1) * i.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community