0 Daumen
778 Aufrufe

Hi, die Funktion lautet:

f(x)=  2 *  (x+1)/e^2x

Erklärung wäre super :)

Avatar von

Faktorregel, Kettenregel, Quotientenregel anwenden.

2 Antworten

+1 Daumen

Ich würde es etwas geschickter notieren bevor ich ableite:

f(x) = 2·(x + 1)/e^{2·x} = (2·x + 2)·e^{- 2·x}

f'(x) = (2)·e^{- 2·x} + (2·x + 2)·(- 2)·e^{- 2·x} = e^{- 2·x}·(- 4·x - 2)

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

eine Möglichkeit:

f(x)= 2(x+1) *e^{-2x} ->Produktregel

f(x)= (2x+2) *e^{-2x} 

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community