0 Daumen
1,3k Aufrufe

image.

Aus dieser Bedingung ergibt sich

image.


ist das richitg ? müsste da nicht -2pi r stehen ? 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

ist richtig - Gleichung durch 2 dividieren und schon ist die 2 nicht mehr da!

Avatar von

aber ist doch 2l und 2pi r wenn man das die beiden 2 auf der anderen seite holen will dann kommt doch 100 raus ...

und bitte Fragetitel mit Aussage auf Bezug zum Inhalt erstellen und shraipveela fermaidn!

$$ 2l + 2 \pi r = 400 $$
Distributivgesetz
$$ 2\cdot (l +  \pi r) = 2 \cdot 200 $$
dividiere beide Seiten durch 2
$$  l +  \pi r =  200 $$


ok sir verstanden thx

+1 Daumen

2l +2 πr= 400 |-2 πr=

2l= 400 -2πr |:2

l= 200- π* r

Avatar von 121 k 🚀

wo ist das r gelandet ich sehe am ende nur 200- pi2

Brille? Fielmann?

Antwort wurde mit Tippfehler hochgeladen und Sekunden darauf korrigiert - daher die Fielmann-Frage.

also Reload statt Fielmann - noch fiel billiger !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community