0 Daumen
6,9k Aufrufe


seit einer Stunde sitze ich vor dieser Aufgabe,

Untersuchen die Lage der Geraden auf g und h.

g: (1/-2/1) +k × (2/-4/3)

= h: (-4/8/-7) + l × (2/-4/4)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

g: (1/-2/1) +k × (2/-4/3)

h: (-4/8/-7) + l × (2/-4/4)

Die Geraden g und h sind nicht identisch und nicht parallel weil ihre Richtungsvektoren linear unabhängig sind. Die können also nur windschief sein oder einen Schnittpunkt haben. Man prüft also auf einen Schnittpunkt.

(1/-2/1) +k × (2/-4/3) = (-4/8/-7) + l × (2/-4/4) --> k = -2 ∧ l = 0.5

Das gleichungssystem lässt sich für k = -2 und l = 0.5 lösen und somit gibt es einen Schnittpunkt bei

S = (1/-2/1) -2 × (2/-4/3) = [-3, 6, -5]

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Hallo HJ,

eine sehr ausführliche Erklärung findest du   hier   (einfach anklicken).

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community