0 Daumen
634 Aufrufe

Screenshot (4).png

ich kriege die aufgabe nicht hin

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f ( x ) = -4x + 5
Fläche Rechteck
A ( x ) = x * f ( x )

( die untere Seite ist x, die Höhe ist f ( x ) )

A ( x ) = x * ( - 4x + 5 )
A ( x ) = - 4x^2 + 5 x

Extremwert : 1.Ableitung = 0
A ´( x ) = -8x + 5

-8x + 5  0
x = 5/8
f ( 5 / 8 ) = -4 * 5/8 + 5 = 20 /8

Rechteck = 5/ 8  *  20 / 8

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

A(x) = (-4x+5)*x = .-4x^2+5x

A'(x) = 0

-8x+5=0

x= 5/8 = 0,625

A(5/8) = -100/64+ 25/8 = -100/64+200/64 = 100/64 = 25/16 FE

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community