0 Daumen
995 Aufrufe

gibt es Lösungen für beide Aufgaben?

a)

$$ 2x_1 – x_2 + 4x_3 = 0\\ –x_1 + 2x_2 – 5x_3 = 0\\ 3x_1 + 2x_2 – x_3 = 0 $$

b)

$$x_1 – 2x_2 + x_3 – x_4 = –2\\ 3x_1 – 4x_2 + 2x_3 – x_4 = –3\\ –2x_1 + 4x_2 – 4x_3 + 3x_4 = 5\\ 2x_1 – 2x_2 + 2x_3 + x_4 = 3$$

Gruss Tommy

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a) { (-r, 2r, r) ∈ ℝ3 | r∈ℝ }

b) x1 = -2, x2 = -1, x3 = 1, x4 = 3

Avatar von 108 k 🚀
+2 Daumen

Hi
Ja, gibt es bei a) sind es unendlich viele
x1 = -t
x2 = 2t
x3 = t
mit frei wählbarem t.

b) hat eine Lösung
x1 = -2, x2 = -1, x3 = 1, x4 = 3

Grüße
P.S.

a)

a.png

b)

a2.png

Avatar von 11 k

Ich habe deinen Vorschlag für b) unverschämterweise kopiert. Anscheinend bin ich zu blöd, Aufgabenstellungen richtig abzutippen.

:-P               asdfasdfasdfasdfasdfasdfasdfsadf    

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community