0 Daumen
2,3k Aufrufe

log((x+1)/(x-1)) / 1/x


Ableitung von log(x+1)/(x-1)  ?

Avatar von

log((x+1)/(x-1)) / 1/x 

log(x+1)/(x-1)

Na, was willst du denn nun eigentlich wissen?

3 Antworten

0 Daumen

Ableitung von log((x+1)/(x-1))

wegen Kettenregel ist das 

= 1 /   ((x+1)/(x-1)) mal Abl. von  ((x+1)/(x-1))

= ((x-1)/(x+1))   *    ((x-1)*1 - (x+1)*1) / (x-1)2  

=  - 2 / ((x+1)*(x-1) )

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

log (a/b) = log(a)-log(b)

log f(x) gibt abgeleitet: f '(x)/f(x)

Ich gehe davon aus, dass log = ln gilt.

Ansonsten gilt: log_(a)b= ln b/ln a (falls Basiswechsel notwendig)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Falls die Aufgabe so lautet:

A2.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ich denke, mit Auseinanderreißen des log gehts am schnellsten. :)

das ist alles subjektiv, frage 10 Leute , dann wirst Du sehen, was raus kommt. (ist bei Ableitungen oft so....)

:-)

PS : Außderdem kennt gar nicht jeder das Log. gesetz zwecks Vereinfachung, leider.

Dem kann ich nicht widersprechen. Guten Rutsch und brüll schön so weiter in Neuen Jahr.
PS: Denken auch am Klauesau, wenn schleiben!
Gluß von Mann aus China. :)

Ja alles Gute ,

Erhole Dich gut in China und schreib mal eine Karte , auch wenn diese vielleicht nicht ankommt.

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community