0 Daumen
2,1k Aufrufe

3.1 a) Wie viel cm \( ^{2} \) Pappe braucht man für die Schachtel (Figur \( 1) ? \)

 Ekran Alıntısı1.PNG


Was ist die genaue Formel für die Schachtel?
Können sie mir bitte helfen?
Danke.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

 flächeninhalt  quader Ao=2(ab+ac+bc)

Avatar von

Danke Flo123.

Was denn nun, A oder O?

Larry : A, wollte ich wissen

0 Daumen

Ein Quader hat 6 Seiten. Gegenüberliegende Seiten haben die gleiche Größe, sodass drei Paare gleicher Größe existieren. In diesem Falle sind Front- und Rückseite je 3·4=12 cm2, rechte und linke Seite je 3·21=63 cm2 sowie Ober. und Unterseite je 4·21=84 cm2. Alle Seiten zusammen bilden die "Oberfläche"  O des Quaders. In diesem Falle gilt O=2·(12+63+84)=318 cm2.

Allgemein gilt für einen Quader mit den Kantenlängen a,b und c: O=2·(ab+bc+ac).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community