0 Daumen
588 Aufrufe


lim 1-Wurzel(n-1/n) / (1- (n-1)/n) = 1/2

n->oo



lim  (n-1)/n = 1

n->oo

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

lim (n --> ∞) (1 - √((n - 1)/n)) / (1 - (n - 1)/n)

lim (n --> ∞) (1 - √(1 - 1/n)) / (1/n)

lim (n --> ∞) n·(1 - √(1 - 1/n))

lim (n --> ∞) n·(1 - √(1 - 1/n))·(1 + √(1 - 1/n)) / (1 + √(1 - 1/n))

lim (n --> ∞) n·(1^2 - (1 - 1/n)) / (1 + √(1 - 1/n))

lim (n --> ∞) n·(1/n) / (1 + √(1 - 1/n))

lim (n --> ∞) 1 / (1 + √(1 - 1/n)) = 1/2

Avatar von 495 k 🚀

lim (n --> ∞) (n - 1)/n

lim (n --> ∞) (1 - 1/n) = 1

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community