0 Daumen
886 Aufrufe

Integral von 10/wurzel(9+x^2)    Danke

Avatar von

Bitte Gross- und Kleinschreibung auch in den Überschriften einhalten, damit man dir nicht hinterher redigieren muss. (Kann sein, dass du mal den Cache und die History leeren musst, falls der Editor dir immer noch Grossbuchstaben in der Überschrift reklamiert) 

3 Antworten

+1 Daumen

merke: 

$$ \int\frac{1}{\sqrt{1+x^2}}dx= arctan(x)+C$$

als Standardintegral.

Ziehe daher den Faktor 9 aus der Wurzel heraus und substituiere nachher geeignet!

Avatar von 37 k
0 Daumen

Dieses Integral kann Du auch mittels Substitution

x= 3 tan(z) berechnen.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community