0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe 9)
Der Markt für Produkt x sei durch folgende Angebots- und Nachfragefunktion gegeben: 

EDIT:

Tut mir leid, die Gleichungen wurden nicht richtig übernommen.

S ( p ) = p/2

und

D ( p ) = 42-p

a) Wie viele Einheiten des Gutes werden zu einem Preis von 35 Euro gehandelt? Welche Marktteilnehmer werden zu diesem Preis rationiert?


b) Bestimmen Sie das Marktgleichgewicht und die gesamten Erlöse aus dem Verkauf des Produktes! 


c)
Angenommen auf das Produkt werde eine Mengensteuer in Höhe von 9 Euro pro verkaufter Einheit erhoben. Wie lauten die folgenden Größen im Marktgleichge- wicht, wenn die Produzenten die Steuer an den Staat abführen:
i. die verkaufte Menge?
ii. der von den Käufern gezahlte Preis?
iii. das insgesamt von den Käufern für das Produkt ausgegebene Einkommen?
iv. das von der Behörde erzielte Steuereinkommen?

Avatar von

Das mit dem Stellen von Aufgaben solltest du nochmals üben.

Ich habe zumindest keine Lust aus dem von dir geposteten Angaben eine anständige Aufgabe heraus zu interpretieren. 

Tut mir leid, die Gleichungen wurden nicht richtig übernehmen. 

S ( p ) = p/2

und 

D ( p ) = 42-p

https://www.mathelounge.de/schreibregeln vgl. deine andere Aufgabe. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community