0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ein Unternehmen weist folgende prodiktionsfunktion auf

F (K, L)=K+L^{0.5}

Der Preis für eine Einheit Kapital beträgt p_K= 14 und der Preis für eine Einheit Arbeit beträgt p_L=0.8. Minimieren sie die Kosten des Unternehmens unter Berücksichtigung seiner prodiktionsfunktion, wenn ein Output von 330 ME produziert werden soll. 

Wie hoch ist der lagrange - Multiplikator λ im Optimum?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

1. Stell bitte mal die Lagrange-Funktion auf.

2. Bilde alle partiellen Ableitung und setze diese Null.

3. Löse das entstehende Gleichungssystem auf.

4. Welchen Wert hat Lambda?

Ich komme auf |λ| = 14

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community