0 Daumen
808 Aufrufe


Ich soll die Reihe auf Konvergenz überprüfen.

$$  \sum _{ n\quad =\quad 0 }^{ \infty  }{ \frac { { x }^{ k } }{ k! } ,x\in R\quad =\quad \frac { \frac { { x }^{ k+1 } }{ (k+1)! }  }{ \frac { { x }^{ k } }{ k! }  } \quad =\quad \frac { { x }^{ k+1 } }{ (k+1)! } *\frac { k! }{ x }  } =\frac { { x }^{ k }*x }{ k+1 } *\frac { 1 }{ x } \quad =\quad \frac { { x }^{ k } }{ k+1 } \\ \lim _{ k\quad ->\quad \infty  }{ \frac { { x }^{ k } }{ k+1 }  } =\quad k\quad ->\infty $$

Ich bin mir nicht sicher ob mein Lösungsweg der richtige ist. Unsicher bin ich mir vorallem beim ausrechnen des lim


Mfg David

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo David! :-)

Leider hast du den Exponenten \(k \) von \( x^k \) nach dem zweiten \(= \) vergessen mitzunehmen.
Schließlich brauchst du bloß noch den Grenwert von \(\lim_{k\to\infty} |x|\cdot \frac{1}{k+1} \)

Grüße

Avatar von 11 k

Bin echt mehrmals über die Aufgabe gegangen und hab den einfachen Fehler jedes mal übersehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community