0 Daumen
646 Aufrufe

Hallo

Ich muss bei der Funktion f(x)= 2ln x den Winkel berechnen wo und unter welchem Winkel sie die x-Achse schneidet

zuerst habe ich die Nustelle gesucht N(1/0), danach die Funktion abgeleitet gibt f'(x)= 2/x, danach habe ich x eingesetzt, also f'(1)= 2/1 gibt also 2, wie kann ich jetzt den Winkel berechnen??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Du solltest Dich entscheiden. Graph oder Graf :D

 

Zu ernsten Sache: Du bist fast fertig. Du kennst nun die Steigung (diese ist richtig) am gewünschten Ort.

Erinnere Dich, dass m=tan(a) und damit

a=arctan(m) = 64,43°

(arctan wird am TR als tan^{-1} bezeichnet).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
haha ich meine natürlich Graph ;)

vielen Dank!
Das favorisiere ich ebenfalls. Die neue Rechtschreibung hat dieses Wort etwas verschandelt :P.


Gerne ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community