0 Daumen
595 Aufrufe

Ich hätte ein Problem bei folgender Aufgabe.


5*3^{2x}=4^x





Ansatz:

5*3^{2x}=4^x             |log
log(5) + 2log(3) = log(4)     (von hier aus weiß ich nicht weiter)


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

5·3^{2·x} = 4^x

5·9^x = 4^x

5·9^x / 4^x = 1

5·(9/4)^x = 1

(9/4)^x = 1/5

x = LN(1/5) / LN(9/4) = -1.984681147

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Meine Berechnung:

C5.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community