0 Daumen
498 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die Kreise \( x^{2}+y^{2}=b^{2} \) und \( x^{2}+y^{2}=a^{2} \) mit \( b<a \). Ein beliebiger Strahl OAB schneidet diese Kreise in den Punkten \( A \) und \( B \). Durch diese Punkte werden Parallelen zu den Koordinatenachsen gezeichnet. Bestimmen Sie die Menge aller Schnittpunkte dieser Geraden. Stellen Sie die Schnittmenge graphisch mit Hilfe eines Computeralgebrasystems dar.


Wie soll ich diese Frage verstehen und vor allem wie kann ich Sie lösen. Hat jemand einen Ansatz?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ist das so gemeint:

Gerade g(x) (Strahl > betrachte nur positive Lösungen) schneidet Kreise K(r)

crossover.ggb_2018-01-07_20-18-33.jpg

R1=3
R2=5
Ka:=K(R1)=0
Kb:=K(R2)=0
Sa:=S(R1)
Sb:=S(R2)
Sba:=Sxy(R2,R1)
Sab:=Sxy(R1,R2)

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community