0 Daumen
2,8k Aufrufe

A= {3,4,100 }  B ={a}

Wie viele Elemente hat die Menge P( AxB)?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A= {3,4,100 }  B ={a}

AxB = {(3,a), (4,a), (100,a)} 
Wie viele Elemente hat die Menge P( AxB)?

| P(AxB) | = 2*2*2 = 8 

Avatar von 162 k 🚀

wären doch dann 6 oder nicht?

* steht für die Multiplikation von reellen Zahlen. 

aber ich verstehe nicht warum dann 8 und nicht 6 

Zähle mal deine 6 Teilmengen auf. Dann sage ich dir, welche beiden du vergessen hast. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community