0 Daumen
2,7k Aufrufe
Eine Menge hat 8 Elemente. Wie Viele Teilmengen mit 3 Elementen kann man
schreiben?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Die gesuchte Anzahl lässt sich durch den Binomialkoeffizienten

n über k

ausdrücken. Es gibt:

n über k

k-elementige Teilmengen einer n-elementigen Menge.


Mit n = 8 und k = 3 gilt also:

Es gibt:

8 über 3

= 8 ! / ( 3 ! * ( 8 - 3 )  ! )

= 56

3-elementige Teilmengen einer 8-elementigen Menge.
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community