0 Daumen
812 Aufrufe


nach einer Aufgabe zur Trennung der Varaibeln muss ich folgende Gleichung nach G umstellen, jedoch scheitere ich dran.


1/(G-2500)=10^-5*t + C


Lösung: G(t)= (1+0,025t+2500C)/(10^-5 t+C)

Dankeschön

Avatar von

Soll das 

1/(G-2500)=10^{-5*t + C} sein? 

Wie sieht das gewünschte Resultat ganz genau aus? 

Am besten gibst du auch nocht die DGL an, die du lösen möchtest. 

1/(G-2500)=10^{-5}*t + C


DGL: G'= -10^{-5}*(G-2500)^2

2 Antworten

0 Daumen

Hallo Samira,

> ... Gleichung nach G umstellen 

1 / (G-2500) = 10^{-5} * t + C

auf beiden Seiten Kehrwert nehmen:

G - 2500  =  1 / ( 10^{-5} * t + C )    | + 2500

G = 1 / ( 10^{-5} * t + C ) + 2500

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Meine Berechnung:

Du bildest zuerst den Kehrwert:

A20.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community