0 Daumen
5,1k Aufrufe

Wie viele 4 elementige Teilmengen hat die Menge.

A = { 1,2,3,4,5,6} ?

Avatar von

Kannst du mal einen eigenen Ansatz liefern?

2 Antworten

+1 Daumen

Wie viele 4 elementige Teilmengen hat die Menge.

A = { 1,2,3,4,5,6} ?

Anzahl 4-elem. Teilmengen ist ( 6 tief 4)         [ Binomialkoeffizient!] 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

(6 über 4) = (6 über 2) = 6*5/2 = 3*5 = 15

Du solltest die auch mal die 15 Teilmengen aufschreiben.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community