0 Daumen
8,7k Aufrufe

In der Druckleitung beträgt der Volumenstrom  = 8,0 m3/h bei einer Strömungsgeschwindigkeit von 1,2 m/s

 

Berechnen sie den Innendurchmesser in mm:

 

8,0m3/h = 0,00222m3/s

v (strömungsgeschw.) = Volumenstrom / Fläche

A (Fläche) = Volumenstrom / v 

0,00222m3/s / 1,2 m/s = 0,00185 m= 1850 mm2

Und jetzt ? 

 

d=√ 4*A / π oder?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi

Jo. Du musst nur auf richtige Klammersetzung achten ansonsten stimmt's:

d=√( 4*A / π )

... wenn Du die Klammern nicht setzt weiß man nicht was alles unter die Wurzel gehört.

lg JR

 

A - Durchmesser der Rohrs
Q - Volumenstrom
v - Strömungsgeschwindigkeit

A = r^2*pi;

Q = A*v;

A = Q / v;

r^2 = Q / (v *pi);

r = sqrt(Q / (v *pi));

2*r = d = 2*sqrt(Q / (v *pi));

Zahlenwerte einsetzen:

d = 2*sqrt(1/450m/s / (1,2m/s *pi)) ≈ 0,0485577 m ≈ 4,9 cm;

Avatar von 3,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 2 Mär 2013 von Gast
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community