0 Daumen
786 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Rohr ist 1m lang und hat einen Außendurchmesser von 10 cm. Die Innenfläche ist im 10% kleiner als die äußere Fläche. Fertige eine Skizze an und berechne den Innendurchmesser des Rohrs.


Problem/Ansatz:

Brauche Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

berechne zunächst die äußere Mantelfläche mit M = U · h

h = 1, U = 0,1·π

Bestimme dann 90% dieser Fläche und löse die Gleichung

0,2827 = 2 · r · π nach r auf.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community