0 Daumen
2,8k Aufrufe
Ein Hohlzylinder hat den Außendurchmesser 6,7cm, die Höhe 34,75cm sowie das Materialvolumen von 1054,072cm^3.

Wie groß ist der Innendurchmesser?
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Die Gleichung

\( \pi\left(\frac{6,7}{2}\right)^{2} \cdot 34,75-\pi\left(\frac{d}{2}\right)^{2} \cdot 34,75=1054,072 \)

hat keine Lösung.

Avatar von 48 k

Silvia sprach in diesem Zusammenhang von einem "Edelfan".

Oder Stalking... :)

Da ich im echten Leben auch als Rockstar auftrete, kenne ich das mit den Groupies, aber ich ignoriere es, da sehr glücklich verheiratet.

0 Daumen

Die Grundfläche isz ein Kreis

V= π*r1² *h-r²2π*h

1054,072 =3,35² *π*34,75-r²2π*34,75

1054,072=122,164-r²π*34,75    |-1054,072

0=171,092-r²*π*34,75                | r² ...

r²π*34,75=171,092                     | : π34,75

r²=1,567                                    < wurzelziehen

r=1,251

 Der Innendurchmesser ist≅ 2,504.

Avatar von 40 k

Deine Rechnung stimmt, aber die Antworten nicht !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community