0 Daumen
878 Aufrufe

6DD60DB4-1829-4C9D-A0E8-6318AEF56E4F.jpeg

Wie geht man da voran? Komme gar nicht weiter

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo sanderson,

die Fixkosten sind in der Kostenfunktion K(x) als konstanter Summand gegeben. Dieser ist bei der Stammfunktion von K'(x) aber eine unbestimmte Integrationskonstante c

K'(x) = 0,8x + 4

K(x) = 0,4 x2 + 4x + c

Kennt man aber die Kosten für ein x, kann man c bestimmen:

K(20) = 0,4 * 202 + 4 * 20 + c  =  64240    →   c = 64000  (Fixkosten für diesen Fall) 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community