0 Daumen
1,2k Aufrufe

 

Ich komme leider bei der Aufgabe 3b nicht weiter und habe auch keine Idee wie ich auf die Lösung kommen könnte. 

Könnte jemand von euch mir den Lösungsweg erklären damit ich es verstehe mit einer Erklärung? 


3B99A533-0D22-48F1-A465-2EC581236895.jpeg und einen schönen Abend noch ! 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

es gilt \(f(a)=27\), d.h. \(a \cdot a^2=27\).

Du musst also \(a^3=27\) nach \(a\) auflösen.

Avatar von 2,9 k
0 Daumen

f ( x ) = a * x^2

3.b)
P ( x | y )
P ( a | 27 )
x = a

f ( a ) = a * a^2 = 27
a * a^2 = 27
a^3 = 27
a = 3

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community