Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Vereinfachen Sie den Term weitmöglichst: (ab-ac)/(b-c)
Nächste
»
+
0
Daumen
1,5k
Aufrufe
Stehe grade irgendwie auf den schlauch, bin über jede hilfreiche antwort dankbar!
(ab-ac)/(b-c)
terme-vereinfachen
Gefragt
26 Sep 2013
von
Gast
📘 Siehe "Terme vereinfachen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
Ich bin sicher Du meinst \(\frac{ab-ac}{b-c}\). Bitte setze die entsprechenden Klammern.
Bei der Aufgabe klammere nun a im Zähler aus.
$$\frac{ab-ac}{b-c} = \frac{a(b-c)}{b-c} = a$$
Und das wars schon :D.
Grüße
Beantwortet
26 Sep 2013
von
Unknown
141 k 🚀
oh mann, manchmal ist es doch simpler als erwartet. danke :D
Das nächste Mal passiert Dir das nicht mehr so leicht^^.
Gerne :)
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Term vereinfachen [a²/(a²-ab-ac+bc)+ b²/(b²-bc-ab+ac)+ c²/(c²-ac-bc+ab)]^{-6}
Gefragt
27 Mai 2013
von
Gast
2
Antworten
Wie bringe ich folgenden Term auf einen gemeinsamen Nenner und vereinfache ihn weitmöglichst?
Gefragt
30 Sep 2016
von
Rambazamba
2
Antworten
term vereinfachen ( a²/c - a - ab + bc ) / ( a -c )
Gefragt
19 Sep 2015
von
Gast
1
Antwort
Fassen sie zusammen und vereinfachen sie den Term so weit wie möglich: (a+b)/(ab) - (2)/(a-b) + (2b)/(a²-ab)
Gefragt
29 Nov 2012
von
Gast
1
Antwort
Term mit Brüchen vereinfachen. ((x-b)(x-c))/((a-b)(a-c)) + ((x-c)(x-a))/((b-c)(b-a)) + ....
Gefragt
7 Okt 2015
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Heiße Lounge-Fragen:
Habe ich es so richtig gemacht?
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community