0 Daumen
1,2k Aufrufe

 

ich bekomme immer das falsche Ergebnis raus, wenn ich folgende Funktion aufleite:

f(x) = -1/8 x*(x-8)

Kann mir jemand vielleicht in einzelnen Schritten erklären wie ich mit einer Klammer in der Funktion aufleite?

Die richtige Lösung wäre diese: F(x)=-1/24 x3+1/2x2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Klammer auflösen --> ausmultiplizieren

Dann sollte es kein Problem mehr sein. :)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

zuerst multiplizierst Du aus:

f(x)= (-1/8) *x^2 +x

∫((-1/8) *x^2 +x)dx

= (-1/8)∫ x^2 dx +∫ x dx

=(-1/8)  *x^3/3 +x^2/2 +C

= -x^3/24 +x^2/2 +C

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community