0 Daumen
747 Aufrufe

Hallo liebes Forum,

gegeben ist der Term -ae + (4k1*k2 * e)/a

Es soll e ausgeklammert werden. Das Ergebnis ist: e * ((4k1*k2  - a²)/a)

Wie kommt man auf "-a²" in der Lösung? Das ist mir überhaupt nicht klar.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

-ae + (4k1*k2 * e)/a     | e ausklammern

= e(-a + (4k1*k2)/a) 

Jetzt noch die Brüche in der Klammer addieren. 

Dazu erst mal -a auf den Nenner a bringen (erweitern!) 

-a = -a/1 = (-a * a)/a = (-a^2) / a 

usw. 

....

e(-a + (4k1*k2)/a)

....

= e * ((4k1*k2  - a²)/a)

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community