0 Daumen
697 Aufrufe



ich soll aus den folgenden Annahmen

$$\text{(1)}: V_1 = \alpha V_2 \qquad  \text{(2)}: V_3 = \beta V_2 \qquad \text{(3)}: V_1 =V_4 $$

und

$$\text{(5)}: T_1 V_1 ^{\gamma -1}  =T_2 V_2 ^{\gamma -1}  \qquad  \text{(6)}: T_3 V_4 ^{\gamma -1}  =T_4 V_5 ^{\gamma -1}$$

eine Darstellung für $$T_1,T_2,T_3$$ in Abhängigkeit von $$T_4,\alpha,\beta$$ finden.


Hat jemand eine Idee wie ich da systematisch rangehen könnte?

Sitze schon seit längerer Zeit an der Aufgabe und komme nicht weiter...

Gruß
Sabrina

Avatar von

Habe mich bei Punkt (6) vertippt. Es soll

 $$T_3 V_3 ^{\gamma -1}  =T_4 V_4 ^{\gamma -1}$$ 

lauten

1 Antwort

0 Daumen

Schreibe für T1, T2, T3 einfach x. y, z und für T4,α, β einfach c, a, b. Dann sieht das Ganze schon viel freundlicher aus. Am Schluss wieder resubstituieren.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community