0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Ersetze die Platzhalter ( )durch passende Rechenoperationen.
a) x+3=11 |( )
          4x=8 |( )
            x=2
b)8-4a=24  |( )
       -4a=16|( )
           a=-4
c) 15=-41+8x |( )
    56=8x          |( )
      7=x
d) 0,5-0,5y=-2,5  |(  )
          -0,5y= -3    |(  )
                y=6
e)  -2x+7=0         |(  )
              7=2x      |(  )
           3,5=x
f)  5x+9=8x      |(  )
           9=3x      |(  )
           3=x
g) a+1=9-3a   |(  )
         a=8-3a   |(  )
       4a=8        |(  )
         a=2       
h) -5+2x=5x+7   |(  )
           -5=3x+7   |(  )
          -12=3x      |(  )
            -4=x

Lösung bitte:

Avatar von

Aufgabe a) ist falsch abgeschrieben worden.

Sorry Aufgabe a) ist

a) 4x+3=11 |( )
        4x=8 |( )
          x=2

a) 4x+3=11 |-3
      4x=8 |:4
        x=2

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) x+3=11 |( )
        4x=8 |( )
          x=2

Mache mal die Einsetzprobe: 2+3≠11

So ist die Aufgabe doch falsch .

b)8-4a=24  |-8 
    -4a=16|:(-4)
        a=-4

c) 15=-41+8x |+41 
  56=8x         |:8
    7=x

Mache jetzt mal alleine weiter und frage bei Unklarheiten nach.

Avatar von 43 k

Ich verstehe e) nicht

e)  -2x+7=0 |+2x
          7=2x |:2
        3,5=x

Ich verstehe h) irgendwie nicht.

h) -5+2x=5x+7  |-2x
        -5=3x+7  |-7
        -12=3x     |:3
          -4=x

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community