0 Daumen
3,1k Aufrufe

Bestimmen Sie alle komplexe Lösungen der Gleichung 

z^6 = −1, und skizzieren diese in der komplexen
Ebene

Wie muss ich hier vorgehen ? und Wie skizziere ich das ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

meine Berechnung:

|z1|= √ ((Realteil)^2+(Imaginärteil)^2)

|z1|= 1

tan (φ)= Imaginärteil/Realteil

tan (φ) =0/-1 =0 (2.Quadrant) -> φ=π ; n=6



17.gif

18.gif

Avatar von 121 k 🚀

Dann wäre meine Frage warum |z1| =  1 ist woher kommen bei deiner Berechnung die -1,2 im realteil ?

Betrag= √ ((Realteil)^2+(Imaginärteil)^2)

Betrag= √((-1)^2+0^2)=1

woher kommen bei deiner Berechnung die -1,2 im realteil ? → das steht nirgendwo

hab die schrift nicht lesen können da steht (-1)^2 

Bzw. habe ich noch eine Stelle wo ich es nicht lesen bzw. nachvollziehen kann

bei z0 = cos(π/6)+ i .... ? Kann den Teil nicht nachvollziehen kanns du es mir erklären ? Bzw. wie ich es in den Taschenrechner eingebe ?

sorry , habs geändert.

z =|z1| ( cos (φ) +j sin(φ)) ist die Polarform und gilt allgemein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community