0 Daumen
1,5k Aufrufe

integral.png

Wie berechnet man dieses Integral?

Könnt ihr mir bitte helfen?

Mein Ansatz Substituionsregel:


(1+tan^2 x) * 1/Wurzel(tanx)   u = tanx

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

∫ (1 + TAN(x)^2)/√(TAN(x)) dx

Subst.
z = TAN(x)
1 dz = (1 + TAN(x)^2) dx
dx = dz / (1 + TAN(x)^2)

= ∫ (1 + TAN(x)^2)/√z dz / (1 + TAN(x)^2)
= ∫ 1/√z dz
= 2·√z + c

Resubst.
= 2·√(TAN(x)) + c

Avatar von 493 k 🚀

Als Lösung kommt doch 2* Wurzel(pi/4) raus, was man nicht mehr vereinfachen kann??

Wie hast du das jetzt berechnet ? 

hab einfach pi/4 eingesetzt... Kann man das den weiter vereinfachen?

Was bekommt dein TR heraus bei 

2·√(TAN(pi/4)) - 2·√(TAN(0))

sry hab tan übersehen :/


Aber die entgültige Funktion 2* Wurzel(tan(pi/4))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community